万众瞩目的奥运会圆满结束,祖国的运动健儿们载誉凯旋,成绩瞩目,令国人为之振奋激动,民族自信心和凝聚力大增!
最令我难忘和敬佩的,一定是跳水梦之队中的冠军之一、突破历史记录的全红婵。年方14的她一头帅气的短发,被人误认为男孩,满脸青涩懵懂,天真可爱,快人快语,充满童趣。但一立到池边,她就成了最美丽优雅、婀娜多姿的人鱼公主了。
来看她优美的赛前准备:举起双臂,双脚轻踮两下,轻快地跃入水中,水面轻轻绽开出一朵“莲花”,倏然又不见了,惊呆了旁边的外国观众,目视许久才回过神来。而水中的她只轻松地晃动了一下身体,便浮出水面,真是一条自由自在的美人鱼啊!
比赛中的全红婵更是具有大将风范。10米的跳台,让人战栗,触目惊心,可她却浑然不觉。只见她面色镇定,波澜不惊,做好准备动作便纵身一跃,干脆利落,她展开双臂的姿势真如同天鹅展翅,动作轻缓舒畅,又充满力量美。完美的动作赢得一致好评,三组动作竟得了满分!
她成功了!她夺冠啦!我可以想到,多少个日日夜夜,她不停地练习纠正自己的动作,多少次比赛的磨练,多少次失败与挫折,才能让她练就一身如此惊人的功夫!赛后的采访更令人震惊,多年来,她竟从未去过游乐园动物园,看着荧幕上这个同龄的小姐姐,我的心口蓦地一震。
与她相比,我们差得太远了,在对她鼓掌喝彩的同时,我觉得我们更要学习她为梦想努力付出的精神,因为,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?如此,才能真正做到更高、更快、更强!