赤日炎炎的下午,渔鳞浃的路上怎么会有一队队的小学生呢?他们要来做什么呢?
哦!原来是要来做宣传呀。我也紧跟上了队伍,老师说:“现在开始自由宣传了!”“耶!”我和潘雅露迅速跑进一家美容店,做起宣传来。
我们开始了,“阿姨,您好!我们是温州市火车站小学五一班的同学,请问现在是否能打扰您几分钟的时间?”“好的,没事,你说吧!”“谢谢”现在我来给您宣传一下有关于防火防盗知识小窍门,一在您入睡前,可以在您的门后设“机关”,可将一块木板或酒瓶靠在门上,使小偷偷偷撬开门后,撞到酒瓶,发出巨响,吓跑盗贼……”
宣传完后,阿姨说了很多称赞我们的话,她说:“小朋友,你们讲的可真是让我受益匪浅呀”
这里完成后,我们又向另一家店开始宣传,但是。我们也有时候被叔叔阿姨拒绝,但是没关系,途中,我们遇到了两位五(3)班的同学,可真是太有趣了!你知道她们是怎样宣传的吗?仔细听哦!假如,她们遇到一位阿姨就说:“阿姨你好美哦,请您给我签个名吧!”假如,她们遇到一位叔叔就说:“叔叔你好帅哦,请您给我签个名吧!!!”这些话给叔叔阿姨一听,当然高兴,于是就给她们签名了,你看她们多不诚实呀!这样做“生意”,呵呵,不过,我也有点作弊哦!我让听的叔叔阿姨们把她门家里人的姓名也填上去,老师们笑着说:“哈哈!你们可真是鬼点子多呀!”就连我们自己笑的帽子都掉了。
活动结束后,我发现这一天过的特别有意义,因为,自己的胆量提高了许多呢!