北京冬奥会开幕式700字
“快,冬奥会开幕式开始了!”一听到爸爸的催促提醒,我一个箭步就从房间跑到客厅的电视前。随着一阵美妙的音乐声,万众翘首期盼的北京冬奥会开幕式正式开始了!
一开始,一朵大“花”映入了眼帘。只见这朵花一霎时舒展、张开,
一霎时伸高、变长,一霎时又闭合,就像一朵含苞待放的花蕾。忽然,花的颜色从绿色变成了白色,形似一朵巨大的蒲公英。突然,一阵风吹过,蒲公英洁白的花须带着种子散落各处生根发芽,镜头拉近,底下的演员拿着细长的荧光棒,组成了“花须”。这个不正好象征洁白的奥运精神传遍全世界,让各地的人们都能体会参与到吗?
随着倒计时的结束,各个国家的运动员们相继上场。旁边,热情的人们拼命向他们挥手致意。舞台上,工作人员举着雪花模样的灯牌,上面印着国家名。运动员们个个都是满脸笑意,手里挥舞着自己国家的国旗,一时间满场都十分热闹。
接着,一群小孩儿手里拿着会发光的白鸽灯,在全场绕来绕去,一片欢腾。最后,他们的演唱结束了,所有的小朋友聚在了一起,成了一个由白鸽组成的、巨大的“心”形。
最后,激动人心的奥运火炬的传递上场了。只见一个个运动员们手里拿着发光的火炬,笑盈盈的传给下一位运动员。到了最后两位青年运动员,他们走进由手举和平鸽的孩子围成的心形造型中,随着升降台靠近由参赛国家组成的大雪花,他们两一起把火炬放到了大雪花中。“星星之火,可以燎原”,一刹那,雪花展台发出了耀眼的光芒,点亮了所有的白鸽以及脚不下的屏幕,全场顿时亮如白昼。啊,奥运之火将会点亮全世界!
开幕式最终在一片喷着火星的闪亮烟花中结束了,附近都闪着光芒。奥运之火在北京亮起来了!伙伴们,别忘了给你喜爱的运动员们加油助威哦!