今天是国庆节的第一天,也是我过生日的时候,我早早地完成了作业,去楼下玩去了。
没过多久,爸爸从家里推出了妈妈给我的生日礼物——一辆崭新的自行车,它大部分是白色的,白色里夹杂着几条蓝色,两个黑的大车轮,帅极了!
我似乎猜到了爸爸的心思,激动地问:“爸爸,你是不是来教我骑单车了呀?”爸爸点了点头,让我坐上自行车。“骑单车主要是靠平衡,如果不平衡,就有可能从自行车上摔下来,所以我才在后轮子那装了两个小轮子。”爸爸认真地说。我往后瞧了瞧那不起眼的小轮子,我觉得这两个小轮子没有太大用处,不用它也没有太大影响,我心里想。
“你可别小看那两个小轮子,它可以帮助你平衡。”爸爸说,“它还可以保护你,不会摔倒哦!”爸爸很幽默。我满怀期待地对爸爸说:“我可以骑一次吗?”爸爸同意了,让我试骑一次。
我左踩一脚,右踩一脚,我的自行车两个又大又圆的轮子飞快地向前跑去,如同跑步般向前冲去,风在我耳边呼呼作响,好像在为我加油。爸爸看我骑了一次,满意地笑了。
夕阳的余晖照在我的自行车上,我的自行车闪闪发光,真是帅极了!