消逝的快乐500字
吃饭时,电视机里传来某位歌手翻唱罗大佑的《童年》,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这让我想起了老家河边的那棵柿子树上的秋千,在那个秋千上我金色的童年,小时候我时常会在那秋千上躺着,闭上眼感受一阵清风从我身边掠过,像母亲的手抚摸着我的头,听着树上知了歌声,像母亲在我身边唱吹眠曲,那时都我真的很快乐。
“妈,我吃完了。”耳边传来童音,将我的思绪拉回到现实。只见五岁的小侄女嘴里还没有吞下去,拿起她妈妈的手机开始聚精会神地看起了动画片,他的一切操作都是那么的娴熟,她先叫她妈妈解开锁屏,然后就自己点开软件,查找动画片,选择集数,后来就开始看了。
但其实不止我家小侄女对手机这么娴熟,这么依赖现在大多数孩子也一样,沉迷在手机的世界里。这样的,他们对于我的童年时代的那种快乐——暑假里天天不是在秋千上感受一阵清风从我身边掠过,就是上树捉知了……这种感受怕是他们无法感受的快乐,也是无法体会到的快乐。
由此,我不禁的又想到,这些被智能手机和WiFi侵蚀的孩子不太爱跟人交往,少了与家人、朋友的互相沟通更是缺失了太多的情感,他们可能对电子产品的情感,野生与亲人的情感,何其悲哉!
消失的童年快乐啊,拿什么来换回你啊?