今天,我在家里和我弟准备睡觉,我们首先要做好防范,防止“敌机”冲入大本营,直捣黄龙。
我用一根根黑色的蚊香,挂在了各个小角落,然后打开窗,把“毒气”吹散,就可以啦!随后,我们挂上蚊帐,防止蚊子飞进来。最后,我们插上灭蚊灯,就算蚊子闯过了两关,也会被灭蚊灯骗去的,哈哈!
我们盖被子,睡了。在寂静的夜晚,时不时传来一声声蛐蛐的歌声,可是,好景不长,一阵轻轻的“嗡嗡”声传了过来,一时间感觉像几百吨的重石撞向我,我“啊!”的叫了一声,我的尖叫声划破了寂静的夜晚,我“噌”一下蹿了起来。
“哇!有蚊子呀!”我大叫。
“干什么呢?哥?”我弟揉了揉惺松的双眼说,“半夜发什么神经!”
“有蚊子!”我惊魂未定地说。
我弟听了,脸色一下变白了,然后如诈尸般跳了起来,狂得停不下来,然后,我冷静地打开灯,发现了一只蚊子的尸体,在我们发狂时,竟歪打正着,把它活生生踩死了。
终于,我和弟弟都咧开嘴笑了,在不知不觉中,我们睡着了……