读《好心眼儿巨人》有感550字
这个暑假,我认识了一个最会讲故事的人,这个人就是英国作家——罗尔德·达尔!我读过很多他写的书,有《女巫》、《詹姆斯与大仙桃》、《玛蒂尔达》等等。其中让我印象最深刻和最有趣的是《好心眼儿巨人》。
好心眼儿巨人,你一听名字就知道,他是一个非常善良的巨人。他最喜欢做的事就是捕捉美好的梦送给熟睡的孩子们。他说话特别好玩,比如,他称“飞机”为“吃剩鸡”,他把“皮包骨头”说成“皮包布头”,叫“查尔斯·狄更斯”为“炒肉丝·鸡肝丝”......
这个故事的另一个主角是一个名叫索菲的小姑娘,她是一个孤儿。索菲非常聪明,好心眼儿巨人不知道的事情索菲都会告诉他。她不高也不矮,金黄色的头发散落在身后,戴着一副大大圆圆的眼镜,看起来既漂亮又充满智慧。
我最喜欢的部分是,他们两个联手完成了一项很危险但是却很了不起的任务。那就是把其他九个“吃人”的巨人带到英国,丢进了一个很深很深的大坑里,这样他们就无法再出来吃人了。看到这里,我真为他们感到骄傲,完成了一件简直不可能完成的任务,为人类解决了“吃人”巨人的难题,我为他们的机智和勇敢拍手叫好!
书中的好心眼儿巨人和索菲的友谊,让人感动。他们的经历充满惊险和刺激,令我向往。这本书让我明白,再大的困难,再强的敌人,都不可怕。只要我们团结起来,找到办法,所有的困难都会解决,所有的敌人都可以打败!