雪白的花800字
听,这是花落的声音。我静静地望着一朵朵花轻轻地落下来,如雪一般美丽,又如玫瑰般芳香,我朦朦胧胧地想起那一个下午也是这样的落花……
老师大步流星地走进了教室,将那沉重的试卷放到了讲台上。是我们的单元卷,我紧张地将头低了下去,盯着语文书默默嘟囔着:“千万不要考不好呀!”可事实永远是让人惊讶的,我居然考了七十多分,天呀!这可是我这学期考得最差的一次,我把头发抓得乱七八糟的,强忍着没有哭出来。
下午的鸟儿叽叽喳喳,仿佛也在嘲笑我一样。我烦躁地跺了下脚,只是一晃眼我随意地度过了两节课。可课桌中的试卷让我烦得如心中藏有万头狮子,随时都想爆发出来,我跑到了卫生间里用冷水洗一下脸,想要让自己冷静下来却还是没有办法,眼泪一点一点地顺着脸上的水流了下来。一下子,无助与烦躁聚为一点。我跑向了操场,找了一个没有人的地方坐了下来,轻轻地哭了出来。
那时远处传来的嬉笑声仿佛都是在嘲笑我的无能,考的分数这么低!别人都能考好,你为什么就七十分?想到这,哭声越来越大了,眼泪如流不尽的珍珠般落在了地上,溅起一片水花,在水泥地上绽放出一朵黑色的残花。
头顶上的那一棵树,静静地落在了我的手上。我看着那朵花雪白而显得纯净,十分美丽。一个人在我的身边坐了下来,手里拿着纸巾,她轻轻地把我的眼泪擦掉了,是紫曲。
“哭多了,眼睛肿了就不好看了!”她微笑着安慰我。她用手帮我擦了擦眼角留下的泪痕,我抬头望了望她。紫曲从我的手中拿起了那朵花,吹了一下,然后把花戴在我头上,左看看,右看看:“这样挺好看的,哭了就变丑了哦。”我被她逗笑了,又一朵花被风吹了下来,直接落到了她的头上,我们相视一笑。
“学习不好可以努力,不过哭可是没有用的呢!”她把我从地上拉了起来,我们一起靠着树笑了。“对,可以努力。”我把那一滴滴眼泪收了回去。望着满树花如雪一般美丽纯洁,如我们一样……
在雪白的花中,我收回了目光,继续和我的好朋友努力加油学习,因为我们要做最美的花。