我的“爸爸”800字
五岁那年的冬天特别特别的冷。那日,天空如同抹上灰色的雾霭,灰色忧郁的冬雨随性飘洒着。妈妈带着我回到了外婆家,当她把我交给外婆的那一刻,我清楚地知道将要发生什么,却无法挽回。
望着妈妈的身影,我幼小的心仿佛被冬雨洗刷。我舍不得爸爸的离开,同时我害怕看到妈妈难过,虽然他们已经给我做了大量的思想工作。一本刺眼的红色“离婚证”依然出现在我眼前。
我知道,爸爸从我的世界中消失了。妈妈说:从今以后,她就是我的“爸爸”,更是我的妈妈。我不信,妈妈怎么能取代爸爸?
六岁我生日,爸爸给我买了我最爱的米小圈全集,我太开心了,我爱爸爸,因为这套书妈妈不让买。我发语音告诉过爸爸我特别想买那套书,可是妈妈就是不同意。
七岁春节,收到爸爸的压岁钱,我欣喜万分,原来爸爸还是很爱很爱我。
八岁父亲节,我想念着我的父亲,给他写了很多信,拜托妈妈寄出去,于是我总能收到打印的回信。我好奇的问:“为什么不手写。”“爸爸”回复:手痛不能写字。我心疼的告诉爸爸,要保重身体!
九岁暑假我想学游泳,我更想念爸爸,多么希望他可以教会我游泳,当第一节游泳课结束,学不会的我愤怒冲着妈妈喊道:“你为什么不会游泳,我需要爸爸,爸爸可以教我学游泳,你可以吗?”第二节课,教练温柔地对我说:“你可以把我想象成你的爸爸,我会像爸爸一样保护你……”于是三天后,我终于学会了蛙泳,我知道那是爸爸的力量!
原来,她才是“爸爸”!她是那个最爱最爱我的“爸爸”!我奔向她,用尽全身力气狠狠的抱紧她对她喊了一声:“爸爸,我爱你!”她,轻轻一笑:“想爸爸了,就去给他打个电话吧!”泪水模糊了我的双眼……