我学会了猪肉炒青椒500字
自从爸爸得了重病不能做事后,妈妈就去广东打工了。带我们姐弟四个的重任,就落在了奶奶身上。为了减轻奶奶的负担,我从小就学会了做很多事:洗菜、切菜、洗碗、扫地、洗衣服、洗鞋子……其中,我最喜欢做的事是猪肉炒青椒。
首先,把猪肉和青椒洗干净切好来。猪肉切成片,装在盘子里,加点小粉、酱油搅拌均匀。青椒切成块,放在另一个盘子里。
然后把锅洗干净,准备炒猪肉了。 等锅烧干到没有水的时候再放油。 有一次锅没有烧干,我就放油,结果油溅到我脸上来了。等油冒烟的时候,我就把猪肉马上倒下去翻炒,炒到两面都不会红红的了,就浇点冷水。加点盐,再煮一会儿,就把猪肉铲到盘子里。这样炒出来的猪肉熟了,而且又很脆。有一次我煮得太久了,结果猪肉一点都不脆,还特别有嚼劲。还有一次我没有浇冷水,就不是很脆。
接着再把锅洗干净,准备炒青椒了。这时,你千万不要偷懒,一定要洗锅,要不然炒出的青椒会有黑黑的东东。青椒炒得变软了,就可以了。
最后把盘里炒好的猪肉倒进锅里去,跟青椒一起炒一会儿就可以出锅了。这样一道又香又脆、微辣美味的猪肉炒青椒做好了。
这一道菜特别下饭,每次我炒了这盘菜,我就能吃下两碗饭。
猪肉炒青椒,一开始我以为很难。没想到只要自己认真去做了,就一点都不难!