我眼中的“桂花”600字
生命里,总是在某个时间,某个地点,遇见某个人,我见过很多人,而有一个人,让我难忘。我喜爱桂花,桂花虽小,却如阳光滋润着我的心田,而她,就是我眼中的“桂花”……
一条阴凉的碎石路,时而有鸟停靠,从两旁的树中,散发着阵阵桂香。迷人的香味萦绕着她,香味令我着迷,她牵着我的手慢走在这儿,但我高兴不起来。
“你……怎么了?”她问我,我并没有作声,“你是心情不太好?”我还是没回答她,只有蝉鸣和鸟叫。我一直沉默着,我知道她要回去了,回哪儿不清楚,反正很远,说明我们可能见不到面了,还可能是一次别离。
回想着,回味着,我同她玩耍时,她像一个大姐姐一样保护着我,可我也很要强。有一次,我把膝盖摔破了,疼痛感如飞箭般袭来,我咬着牙,她帮我用消毒水消毒,贴上创口贴,一直安慰我。还有,还有······
“呜——”我想着想着,竟流泪了,我舍不得她,“你,你……要走了……我舍不得你。”我一边抹着眼泪一边抽泣。
她笑了笑,眼里也有泪光,她从袋子里拿出一盒她亲手做的桂花糕,和一个她最爱的桂花标本。
她从盒子里拿出一个桂花糕,放进我嘴里,桂花香刺激着我的味蕾,滋润着我的心田,凑近那个桂花标本,还能闻到轻微的桂花香。
阳光照在她的脸上,她笑着,那么甜美,如桂花一般,她的笑,烙在我的记忆里。
回忆里,有桂花的味道,有她的笑,她像桂花一样,回荡在我的心田,却如流星一样转瞬即逝,她,就是我眼中的“桂花”。