读《老人与海》有感450字
每当在品味着《老人与海》这本书的时候,我的内心都是欣喜万分的。
这本书主要写的故事是:一名叫亚哥的老人独自去出海钓鱼时,竟钓上来了一条比船还大,体重为一千五百磅的大马林鱼。老人在两天两夜的风浪中制服了大鱼,但大鱼的血腥味引来了一群大鲨鱼,他们争先恐后的在吃着大鱼,老人不甘心并且与鲨鱼们进行了一场激烈的搏斗。
读了这本书我感受到了,我们在生活中难免会遇到许多的困难,但我们要勇敢去面对,就像文章中的老人那样,即便人的力量不够,但是也不能放弃,圣地亚拉的那个光秃秃的鱼骨头,在旁人的眼里,也许意味着失败,但是老人做到了勇敢,坚持自己的意志,最终他还是赢了。我们要向圣地亚一样,要勇敢地面对挫折。
有一次,老爸给我买了一辆新的自行车,但我不会骑,老爸让我尝试一下,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,但在老爸的鼓励下我一次一次反复练习,克服了重重困难,最终,我学会了骑自行车。
顽强的毅力可以征服世界上任何一座山峰。我们要学习圣地亚学习,要永不言弃,不断地克服人生道路上的重重困难。