我家进“小偷”了700字
今天,爸爸妈妈去加班了,我在29楼的姑姑家做作业做到很晚。眼见爸爸妈妈还没回来,那么晚了,我也不知道咋办。
姑姑好像看出了我的心思,也看出了我不敢一个人去12楼,就决定陪我乘电梯。
电梯停在12楼,姑姑先回去了,我前脚刚出电梯门,耳边就传来一阵“滴——滴——滴”声,我没多想,可能是阳台洗衣机或厨房传来的,因为经常这样。
我打开大门,声音变得更大了更急促了!我们开始害怕了!我去阳台看了看,可发现声音并不是那儿传来的;我又去厨房看了看,发现也不是。“不会是进小偷了吧?”想到这儿,我心里凉飕飕的!
“滴滴——滴滴——!”声音越来越响,汗水已经湿透了我的脊背!我大气不敢出,不敢开灯,握紧拳头,身子贴在墙上!
我突然想起我们家的保险柜,只要有人触动了它,就会发出“滴滴——滴滴——!”该不会是有小偷触动了保险柜吧......小偷戴着黑面罩吗?手上拿着刀吗?他会不会至我于死地?我该怎样逃生……我的脚像灌了铅似的,一步也挪不动!不行,我这样无异于等死,我得去找姑姑!对,赶紧去29楼!想到这儿,我三步并作两步,飞奔到电梯口,狂按电梯......终于到了29楼,我向姑姑说明了一切。姑姑也吓了一跳,拿着手电和绳索,同我一起回到了12楼!
慢慢靠近家门,我咽了一口唾沫,颤抖地推开房门,“滴滴——滴滴——”还在响!姑姑打开了大灯,大喝一声“谁在里面?”10秒之后除了“滴滴——”声,没有其它想动!
“滴滴——滴滴——!”声音继续想着,姑姑拉着我的手,慢慢地靠近房间,从虚掩的门缝里看到——保险柜安然无恙!再看看里面,没有谁啊!
“滴滴——滴滴——”哦,原来是闹钟啊!真是虚惊一场!(PS:真实经历!)