耍纸牌700字
耍纸牌是我的拿手好戏!
所谓“耍纸牌”,实际上就是用扑克牌变魔术。去年暑假,迷上了耍纸牌,纸牌一上手就停不下来了,直到玩到手抽筋,我才肯罢手。
妈妈一下班,我就迫不及待地招呼妈妈过来捧场。妈妈先从整副扑克牌中抽出一张,记住花色和点数之后,再“放虎归山”。我不慌不忙地切牌,切过来,切过去,妈妈看得眼花缭乱。我瞅了妈妈一眼,说:“瞧好啦,好戏就要开始啰。”说罢,我摊开扑克牌,故作慌张地在牌背面东指西指,要的就是让妈妈觉得我演砸了。然后,我以迅雷不及掩耳之势,抽出一张牌,翻过来,说:“要是我没猜错的话,您老抽的,就是梅花五!”妈妈先是一愣,紧接着露出惊讶的神情,眼睛瞪得滴溜圆,大拇指一竖,说:“你这臭小子,还真有两把刷子!”我一听,乐了,得意地笑了。
“好了好了,赶紧睡觉了,不早了。”
“哎,我还没表演完呢!还有更精彩的呢,再看几个呗……”
第二天,一个铁哥们儿来蹭饭,我又急着炫耀拿手好戏:“来,来,坐这里,我保证让你大开眼界!”
“切,你就吹吧,小心别把牛皮吹爆了。”朋友嘲笑道。
“不信?你看着。”我从衣兜里掏出扑克牌,像往常一样,把它洗了个杂乱无章。“噗噗”,那些纸牌就在我的手指间跳跃。
在我的要求下,他从牌堆中抽出了一张,说:“我记住了,然后呢?”
“你信不信我用一根橡皮筋把它找出来?”
“当然不信啦!”
我把他选的牌放入牌堆,用自己所学的招术,把它切在最底下,再用橡皮筋将其余的牌缠住,绕了两圈。我又把牌分成两份,上面的顺时针转一圈,再翻到下面。这样,他所选的牌被夹在中间。我一松手,那张牌就乖乖地蹦出来了。
“What,什么情况?”他张大了嘴巴,满脸疑惑,“怎么做到的?教教我吧,教教我吧……”
我的拿手好戏很精彩吧?你是不是也想试试呢?
(小作者是浙江省桐乡市屠甸镇完全小学六年级学生)
后 记
“一招鲜,吃遍天”,扑克牌魔术既丰富了我的生活,又锻炼了我的思维。
家长感言
辰辰是一个爱思考的孩子,没想到他能在紧张的学习之余玩出不一样的炫酷魔术。
教师赏析
新学一门技艺后,总想着在朋友亲人面前嘚瑟一番,小作者把这种心理表现得淋漓尽致。不仅如此,他还把自己如何表演魔术的过程写得清楚具体,让人读着也想试一试。(陈建平)