国球之道700字
春日,花儿缀满了枝头,展示自己无人能比的美貌。燕子高于蓝天,向天空炫耀自己的飞技高超。柳树站在江边,请风大姐为它染发,使它的发丝和春一样翠绿。体育馆传来“乒乒乓乓”的球声,哦!那是国球,是中国球——乒乓球。
我坐在体育馆,看着两个大哥哥在乒乓球PK。“啪啪啪乒乒乓” 球一边飞一边奏起美妙的乐曲。我是第一次看那么激烈的比赛,他们俩谁也没想输给谁,寸步不让。一个哥哥胳膊一抡,只听“啪”球箭似地飞去。另一个哥哥也不示弱,将乒乓球一扣,球又飞了回去。我一边看一边想,咦!这球竟然那么好玩,我也来学学。
傍晚,几只老黄莺归巢了,从半张太阳穿了过去,留下一丝黑影。我回到家刚好表哥来了,我给他说了我对乒乓球的兴趣,表哥二话不说从包里拿出一个球拍,把帕子一掀,里边露出了一个八成新的乒乓球拍。
“呐!这个给你了!” 表哥大方地显出姿态。
“谢谢表哥!”我满心欢喜地接了过来。表哥开车带我去了一个大型乒乓球场,教我打乒乓球。一学就学了两个月,我的球技已是半生半熟了,可惜表哥要工作就先走了。
我回到学校度过了一个漫长的上午,又是半个下午,终于,我等待已久的二课悻悻地到来。我摩拳擦掌,跃跃欲试,邀来了一个小胖。你别看他胖,但他身手灵活敏捷,一下一个飞球就神不知鬼不觉地飞了过来。我一下没反应过来就输了一球。
“一比零。” 小胖张着胖胖的大嘴叫着。我自然不服,一个发球,他一拦,又发了过来,我一挡自然弹了回去,他似乎不耐烦了,一个悬球想得分,我早有防备用重重一拍挡,球飞了过去。哈!他没接到,耶!我心里得意……
“乒乒乓乓”一下午过了,我以大比分三比一的优绩赢了他。
平时,所向无敌的小胖输了!当时我的心情满满,竟成了所向无敌的人了。
吃饭的铃声响了,小胖飞似的走了,我也走上了国球之道。