我爱中国350字
今天我们和朋友去看了《金刚川》这部电影,看了我感动极了。
这部电影讲的是抗美援朝的故事,抗美援朝的意思是抗击美国,支援朝鲜。中国、苏联和朝鲜是联盟,朝鲜就在中国旁边,眼看朝鲜就要被美国消灭了,中国人担忧美国打完朝鲜又打中国,所以就去金城支援朝鲜。
去金城需要经过一条大江,为了阻止中国志愿军通过大江,美国人就开着飞机去炸了石桥、浮桥,就只剩下木桥了,美国人还继续狂轰乱炸。但中国志愿军不畏艰险,一次次争分夺秒修好木桥。最后,没有木料了,志愿军们只好用自己的力量去做好木桥,一些善于水性的人们站在江里,用双手撑起木桥,让大军过去。
志愿军架起的生命之桥让我震撼,让我感动,让我感受到了祖国真正的伟大、真正的坚强!电影中说到:“为什么当兵?因为有你们,我们中国还有希望。”现在作为小学生的我,就要努力学习,用知识回报社会,用自己的力量为祖国做贡献。
我爱中国!