这周我们太活跃了,又是秋游又是科技节。但这个星期对有些人来说是悲喜交加,例如我……
期中考试成绩即将揭晓,我的椅子上像是有了钉子,使我坐立不安。心像兔子一般咚咚直跳,忐忑不安:我能拿到优秀吗…… 我应该可以的,因为我努力了……可是,不好怎么办?回家怎么跟爸妈交代……怎么办?怎么办……苍天啊,大地啊,保佑我吧!让我的成绩好一点吧!
试卷还没有发到手上,胸闷,头晕脑涨,霎时,又觉自己处在梦境当中,无法自拔。还没发到我,还没发到!心已提到嗓子眼,仿佛下一秒就要蹦出来。“怎么还没发到。”我嘀咕着。我尝到了度日如年的滋味。我想闭上眼沉思一会儿,但我又迫使自己睁开双眼,因为害怕错过……终于,试卷稳稳当当地落在了桌面上,是飞落,是飘落,是掉落。啊,是反面朝上的!我有气无力地盯着试卷,我仿佛觉得有数双眼珠正盯着我。看着其他同学失意的样子,我的信心几乎没有!我想翻开试卷的一个小角,看一看分数中的十位数,可我不敢,我好怕……我好几次迫使自己去看一看分数,可没有成功,因为,我没有,没有这个胆量来完成这件事。我靠在椅背上,我瞄见了同桌的分数,像那件心血来潮,热血沸腾。深吸一口气,终于鼓足了勇气,掀开试卷的一个小角。“8”这个数字印入了我的眼帘,手颤抖了一下,还没来得及看下一个数,试卷已无悄无息的落了下来。我一时手狠,把试卷翻到了正面。两个鲜红的数字深深的刻在了我的心上:“85” ,我一下子瘫在椅子上,我的心仿佛正流着血。
我想哭,但是因为自尊而没哭出来,泪水在眼眶里打转,眼眶一湿。这天,我虽然一直在认真听讲,可是这两个鲜红的数字令我刻骨铭心,一直在脑海里闪现……
在放学的路上,双腿像灌了铅,难迈一步。这分数像有千斤之重,使我寸步难行。我该怎么向爸妈解释啊……要不,不告诉他们……不行,能躲一时但不能躲一世,迟早会被发现的……但他们会不会骂我……还是如实告诉他们吧……瞒一下吧,能躲得了多久就多久吧……不知不觉,已来到家门口。
我犹豫了一下,还是推开门跨了进去……