快乐的音符700字
在不知不觉中,我长大了。陪伴我成长的记忆是五彩缤纷的,有令我感动不已的事,有让我伤心后悔的事,也有使我欢呼雀跃的事,但在我的记忆宝盒中,却有这样一件至今仍使我记忆犹新的快乐的事。
那是我人生中通过自己的努力赚到的第一桶金。
过了几天,我的作文真的发表出来了!链接里还有我两张帅气的生活照,我的心里像装了一只小鹿,在欢乐地蹦跳,激动得满脸绯红。老师还说,只要有人给我赞赏,一礼拜后,我就可以收到稿费,想到这,我的内心更加激动了,像波涛汹涌的大海一样。就在我盼星星盼月亮——望眼欲穿中,我们的稿费终于来了。
星期五下午,李老师专门为我们举行了隆重的颁奖仪式。只见PPT上写着四个金色的大字——颁奖典礼,叫到名字的同学纷纷走上讲台,李老师还亲自将装有稿费的红包发给我们,并为我们拍了照发到班级群和朋友圈。我偷偷瞄了一下,红包上还写着金钱数额——30元。拿着这沉甸甸的红包,我心里有说不出的喜悦。这可是我人生中用文字记录收获的第一桶金啊!李老师还鼓励我们要善于用眼睛去观察,去发现生活中平凡的感动,用文字记录下来,谱写为生活的赞歌。
这件喜事像一串快乐的音符,一直在我心中欢唱,让我尝到了写作的甜头。