“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”今天,我们学校组织去金稼园游玩。那里鸟语花香,有金色的油菜花;有一条条清澈见底的小溪;还有各种各样可爱的动物……是游览的好去处。
走过一条条小道,又穿过一座座小桥,就到了一片大草坪,我们的第一个项目就是在这儿进行的——田间一条龙。这个游戏其实就像是下“四子棋”:每一组的比赛要选五个人,前四个人都拿着“棋子”,把它一个一个地放到“棋盘”上,后面的人则可以移动“棋子”,率先连成四个棋的那组获胜(比赛过程中也可以挡住对方的棋子)。
激烈的比赛终于开始了!第一轮是班级男女比拼,双方队员都是神气扬扬的,都做好了起跑姿势。“各就各位,预备——开始!”只听裁判一声令下,选手们一个劲儿地冲向了“棋盘”,都把棋子扔到了一个格子里,又见第二位选手冲到了格子里,我方队员已经连成了一条小直线,可是第三次因为没有反应过来:对方已经连成3个棋子了,而第四次另一方挡了我方的棋子,所以第五个男生把棋子一移——男生获胜了!虽然我们没赢,不过还是要加油,再接再厉!
午饭吃完后,我们玩好了“触摸春天”这个游戏,就开始了我们的最后一个项目——植树。我们组先找到了一块空地,并分好了工,活动就开始了。两个男生拿来了铲子,先把它插到土里,并用脚踩方式铲下去,然后再把土挖出来,没挖多久他们的头上就出满了汗珠。谁知刚把洞挖好,天上便下起了蒙蒙细雨,不过后来就变成了倾盆大雨。不过这可没有阻挡我们种树的气氛,我们依然很活跃,都穿上了雨衣。洞挖好后,我去拿来一颗小树苗,把它埋进了洞里,另一个同学又去提了满满一罐水,浇在了土壤上。好了之后,我们四个人都在小牌子上写好了名字、祝福语——“希望你能快快长大,永远健康,这是我共同的祝愿!”这一次的植树活动让我体验了生活,明白了种树的知识呢!
春天的金稼园,欣欣向荣、百花争艳;夏天的金稼园,绿树成荫,夏树苍翠;秋天的金稼园,秋月春花、凉风徐徐;冬天的金稼园,大雪纷飞、银装素裹……一年四季都多姿多彩的金稼园,我爱你!(作者系平湖实验小学507班学生)