邻居是个探险爱好者。
一天,他拿着一个盒子来找我和妹妹,神秘地笑着,按下了盒子上的按钮——强烈的白光射来,顿时一股强大的吸力把我们吸进了盒子。我们来到了公元2100年,机器人世界。
步行街上,“人”满为患,我们被挤得喘不过气,还不忘看看有哪些商品:小吃有“电池蛋糕”“电池麻辣烫”,饰物有“一边走一边释放电量的领带”“一边戴一边充电的发夹”等等。我万分惊讶,原来机器人真成了社会的主宰。
刚走出步行街,一个穿警服的机器人揪住了邻居,一手抓着他,一手提起了我和妹妹的领子,我们就被拎在了空中。接下来更糟的是——我们被关进了监狱。至于为什么抓我们,监狱里的人一问三不知。
我叹了口气,说道:“唉,他们被服侍得太久了,连拿走机器人的电池都……”
“对呀,机器人没电怎么动呢?”妹妹叫了起来,但转眼又沉默了。我知道她在想什么:我们要怎么拿走机器人的电池呢?
这时,邻居掏出了三块泡泡糖让我们吹大,然后把我们的身体藏进了泡泡里。他说这样我们就能隐身了,对此我和妹妹万般不信。
事实证明他是对的,他提着钥匙回来帮我们开了锁,手中还拿着一个亮晶晶的东西,像是机器人的零件,上面写着“情感芯片”四个字……