我收到了一封神秘的来信,信是一位大名鼎鼎的生物学家寄给我的,原来是邀请我一起去西双版纳的热带雨林。我充满了期待,准备好水壶、小刀、指南针、帐篷等物品,告别了父母,便踏上了探险之旅。
刚进入热带雨林的第一天清晨,我的指南针突然失灵了,好在教授知道东南西北的位置,才不至于迷路。临近晌午时,天特别热,我们带的水壶都干瘪着,水一滴不剩,我感觉到喉咙冒着青烟,干渴难耐。艰难地走着,我的手被一根树枝划破了一道口子,血一下冒出来。就在我绝望的时候,突然看见了一处清溪。我激动地跑过去,想痛快地喝一顿并且清洗一下受伤的手。我刚把手伸下去,河中心瞬间冒起一大串气泡,水波汹涌,像猛兽一样逼近我们。生物学家大声说:“危险,好像有什么巨大、可怕的生物正在向我们发起攻击。”我们条件反射似的后退了二十米。突然,一条巨大的鳄鱼窜出水面,重重的落在离我们十几米的地上。那重量,如猛虎出山,都可以让地球抖上三抖。鳄鱼的眼睛露出凶光死死地盯着我们,它闪着银光的利齿在阳光下别样的阴森恐怖,我一个激灵想撒腿跑,但此时我却浑身发软。眼见它长长的尾巴甩来甩去,朝我们发起猛烈的攻击。它把尾巴朝我们一甩,幸好我们和它还保持一定的距离,它的尾巴打在了一棵二十几个人都抱不过的粗壮的树干上。“咔嚓”一声,那树“轰轰轰”的应声倒下。天哪,那么粗壮的树,它一下就可以打断,要是打在我们身上,后果难以想象。
就在鳄鱼张开血盆大口,再次向我们发出攻击时,生物学家摸出了随身携带的枪,急速上好子弹,对着它的上颚就是一阵猛烈的攻击。因为鳄鱼最薄弱的就是头顶,鳄鱼被击得连连后退,几分钟后,“轰”的一声巨响,鳄鱼倒下了。它巨大的尾巴也在我们头顶上压下了来,我快速的往旁边闪。可生物学家就没那么好运了,她的小腿被鳄鱼的尾巴压住了。那条尾巴可真长、真重啊!我花了九牛二虎之力,好不容易才抬起那么一条缝儿,生物学家赶紧把腿抽出来。她的小腿黑了一大片,鲜红的血液不断的从伤口里涌出。我拿出医用药品,帮她把伤口消了毒,上了药,缠上绷带。在我的治愈下,她的腿勉强还能走路。才走了一小段路,天色已晚,原来我们和鳄鱼搏击了那么久。我们找到一块平地,把帐篷支好,我钻进帐篷忘记了饥饿很快进入了梦乡。
第二天一早,依旧口渴的我看到了帐篷旁边一棵树的树叶上流着水,我以为是树汁,兴奋打开水壶就要接水喝。生物学家一下子把我的水壶打掉了,对我说:“你先不要急着接“水”,你看清楚树上的啥动物。”我猛然一抬头,看见一条巨大的毒蛇缠绕在树枝上。嘴里吐着红红的舌头,“嘶嘶嘶”地叫着,还在不停的吐着水一般的毒液。那竟然还是一条眼镜王蛇,我竟然和它同眠了一晚,我的的心脏差点跳出来了。那蛇突然瞪大了眼睛,我吓懵了,说那时迟又那时快,生物学家从腰间抽出了一把麻醉枪,射到了眼镜王蛇的眼睛里。眼镜王蛇用力一跃向我冲过来,想给我最后致命一击。那时,生物学家又给了眼镜王蛇一枪,眼镜王蛇就倒下了。
穿梭在雨林,我觉得时间过的特别快,转眼间又到了晚上了。吃了压缩饼干,我沉沉地睡了过去。醒来,我竟然躺在家里舒适的小床上,难道那是一场有惊无险的梦?
一个月后,我又收到了那位大名鼎鼎的生物学家的来信,原来她再次邀请我一起攀登世界最高峰——珠穆朗玛峰。天哪,真不知道这次探险之旅又会有什么危险在等着我呢!