书包上学记900字
提到我的妈妈,亲朋好友、街坊邻居无不挑大拇指,她总能把我们的生活打理得妥妥帖帖,把工作上的事情安排得井井有条。可就是这样一位集美貌和智慧于一身的妈妈,却在家门口把我弄“丢”了。
那是我上二年级时的一个早晨,妈妈上班快要迟到了,我们一前一后急匆匆地来到楼下。我刚把沉重的书包放到电动车后座上,转身去扔垃圾,只听背后“嗖”的一声,妈妈快速发动电动车,把车骑走了。我的脑子里顿时一片空白,连忙一边追一边喊:“妈妈等等我,等等我呀!”可任凭我怎么呼喊,我的声音都像被妈妈屏蔽了一般,她连头都没回一下,绝尘而去。不一会儿,这个“风一样的女子”就一溜烟儿地消失在了我的视野里。我百思不得其解:妈妈为什么不带我走?是生我的气了吗,还是有意锻炼我?我平复了一下纷乱的思绪,想到一个比较严重的问题:我该怎么去上学呢?眼看上学要迟到了,我一咬牙,把心一横,做出了一个大胆的决定——自己走路上学。还好,途中没遇到什么大风大浪,我很快就来到了学校附近。
这时,我远远看到了一个身影,那身影看起来是那样熟悉,可又是那样焦急不安—一是妈妈!只见她眉头紧锁,双眼像探照灯似地扫描着每一个过往的行人,很快,她发现了我,我也朝她冲了过去。妈妈把我紧紧搂在怀里,惊魂未定,嘴里不停地说:“宝贝儿,你吓死妈妈了!”
后来,妈妈告诉了我事情的经过。原来当我把书包放到车座上时,妈妈以为我已经坐上车了,便快速向学校驶去。由于时间仓促,路上她也没顾上和我说话。到了学校门口,妈妈一回头,只见后座上四平八稳地“坐”着一个书包。孩子呢?妈妈—下子蒙了。半路掉下去了?来不及多想,她调转车头,心急火燎地沿原路返回,直到找到我,妈妈才松了一口气。我这个丢三落四的妈妈竟然把书包当成了我,穿过马路,穿过人群,穿过闹市,让书包在车座上稳稳当当地“坐”到了学校。
每当想起这件事,我都哭笑不得,可我却不会埋怨妈妈,因为妈妈并不是真的丢三落四。她要操心的事太多了,小到柴米油盐,大到买房、装修,不仅要安排好工作上的事情,还要照顾到家庭生活,妈妈的大脑每天都在超负荷地运转着。看着岁月染白了妈妈的头发,操劳憔悴了她的容颜,我很是心疼。我决定要在我力所能及的范围内为妈妈多分担些事情,帮她改掉这个丢三落四的毛病。