点赞中国650字
“一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓!“我们点赞中国!每当耳边响起《中国人》这首歌时,我就十分自豪!
我们点赞中国文化。几千年来,中国人民创造了辉煌灿烂的文化。有老子、孔子、庄子、孟子等闻名于世的伟大思想巨匠,有《诗经》、《楚辞》《汉赋》《唐诗》《宋词》等伟大文艺作品;有造纸术、火药、印刷术、指南针等深刻影响人类文明进程的伟大科技成果,还有我国的中华文化瑰宝:汉字!我们中国的文化将成为世界上一颗璀璨的宝石!
我们点赞中国风光。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。“黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪和徽文化蜚声海内外,被称为”天下第一奇山”;黄河长江哺育着中国大地。中国有肥沃的土地、清澈缤纷的河川、富饶的物资、壮丽的高山峻岭、珍贵稀有的生物……更有聪明勇敢的中国人创造的名胜古迹,让全世界都惊叹不已!让我们一起贡献力量,把祖国建设得更加美好!
我们点赞中国人民。是航天志士,实现了中华民族的飞天梦想;是高铁勇者使中国以最快的速度奔向未来;是中国工匠在平凡的岗位上,创造了中国奇迹;是维和勇士,在战火纷飞的亚非地区,是他们带着食物和水,为难民送去!我们中国人民,都尽了自己最大的努力,去建设我们的祖国—中国!
不枉为中国人,作为中国境内的一位成员,我十分自豪,因为我国有长达五千年文化历久不衰,拥有优秀的先人,拥有奋发图强,拼尽全力,不辞辛苦,坚持筑建祖国的工程师们,还拥建大好河山的优秀工人们。作为一位中国人,我奉献不了什么,但我有一颗记挂祖国的心!让我们自信的昴着阔步,奔向中华民族伟大复兴的中国梦!