可爱的小金鱼650字
前一段时间,妈妈给我买了一只活泼可爱的小金鱼,它美丽极了!我非常喜欢它,我给它取名叫“金金”。
小金鱼是我最喜欢的一种小动物,它一身是金黄色的,全身晶莹剔透,非常可爱,它的尾巴是透明的,略带点白色,展开来像一把透明的小扇子,跟绣了花边一样好看,它的肚皮是雪白色的,鼓鼓的,好像吃多了,它的鱼鳍又细又长,像翅膀一样,很有活力,它的头部没有鱼鳞,很光滑,很有光泽,鱼鳞像闪片一样,在阳光下照耀着,它那双水灵灵的小眼睛,就像两颗紫色的小葡萄,小金鱼美丽极了!
我的小金鱼常常在鱼缸里游来游去,好像一天到晚都在寻找食物,嘴里还会吐出珍珠一样的小泡泡,闪闪发光,可漂亮啦!今天,我把鱼粮丢到鱼缸里的时候,他就拼命甩动着尾巴,摇摆着身体,一个劲儿的向鱼粮飞奔而来,然后张开圆溜溜的小嘴巴,狼吞虎咽地吃起了香喷喷的鱼粮,嘴巴一张一合的好像在品尝着美味的鱼粮,每天我都会放三粒鱼粮给它吃。
小金鱼可有趣了!每天中午,我回到家,一靠近鱼缸,小金鱼就兴奋地游过来,我就给它放了三粒鱼粮,吃饱喝足的小金鱼就开始玩耍了,手舞足蹈的,可兴奋啦!小金鱼不停地摆动着它的尾巴,一会儿游上,一会儿游下,一会儿游左,一会儿游右......在水里转啊转的,就像一个舞动的小精灵。有一天,我用手拍拍鱼缸,小金鱼一下子就游到角落里,恐怕是被我惊吓到了吧!笑得眼泪在我眼眶里转啊转的,真是令人哭笑不得!其实我只是在逗小金鱼玩呢!每天,我都能看到小金鱼在鱼缸里自由自在地玩耍,真是快活极了!
多么调皮可爱的小金鱼!多么美丽的小金鱼!