文具盒里的舞会700字
我打了个哈欠,钻进了被窝。
就在我昏昏欲睡时,突然听见一阵细小的声音:“啊,总算出来了,待在里面我都快闷死了!”有人?我睡意全消,睁开睡眼朦胧的眼睛看了看,没人啊!我挺纳闷。咦?我忘了放进书包的文具盒怎么开了?“主人睡了吧!可我还是不敢出去。”“你怕什么?胆小鬼!”又是一阵声音。“啪啦”!一支圆珠笔从文具盒里跳了出来。“啊!”我立刻捂住嘴,怕惊动这些可爱的“小人”们。
我开始注意蓝圆珠笔的装束:她头上挽着一个高高的发簪,穿一身蓝色的长纱裙,把她那修长的身材勾勒的更加完美。紧接着的是英俊的钢笔先生。他梳着中分头,穿一身笔挺的黑色的西服,扎一条领带,蹬一双发亮的皮鞋,还挺帅呢!还有剪刀妹妹、铅笔哥哥、橡皮弟弟......好多人啊!我差点儿叫出声。
“啪”不知是谁扭亮了台灯,难道他们还需要灯光来跳舞?我想着想着竟然噗嗤地笑了。
“蹦!”我吓了一大跳,哪来的声音?“蹦嚓嚓、蹦嚓嚓......”应该是摇滚吧,我猜测着。果真,铅笔哥哥上场了,不愧是“青年派”啊!我在心里夸赞着。他的动作时而快时而慢,时而猛烈时而温柔。他敏捷的动作真是让我赞叹不已。
“啪!”摇滚停了,伴随着阵阵时而急促时而悠扬的音乐声,蓝圆珠笔夫人和钢笔先生上场了。我盯着蓝圆珠笔夫人,她的动作是那样优美准确,每一个动作都做的几乎完美。在她旁边的钢笔先生也毫不逊色,柔中带刚,刚中有柔。两人配合得天衣无缝、异常默契。
“中年组”跳完了。剪刀妹妹和橡皮弟弟也向大家展示了儿童舞曲《七色光》的天真与可爱。
“咯——咯——”公鸡打鸣了,文具盒里的舞会也圆满的落下了序幕。“小人”们也纷纷回到了自己的岗位。
又是一个黎明!