友谊仿佛是一道温暖的阳光,照亮了我们之间的感情;友谊仿佛是一朵美丽的鲜花,让我们的情谊散发芳香。
他的名字叫小荣,他很高,但非常瘦,手臂细长,跑得非常快。他跟我是好朋友,我们互相帮助对方。我常常回忆起跟他的初次见面,令我久久不能忘记。
一次考试时,我出现了失误,只得了80分,老师评讲了卷子,可是我仍然不懂很多题的解法,当时又不敢主动去问老师,只能一个人默默地沉思着。这时候,一位素不相识的小男孩出现在了我面前,他正是小荣,他朝我微笑着,并说道:“你好,你是不是有不会的地方,要不我来帮你讲一讲?”我仔细地打量了他几眼,觉得他态度很真诚,便信任了他。
他耐心、温柔地给我讲题,讲得非常清楚仔细,通俗易懂。还非常有耐心,一些题讲了很多遍我依然不懂,他还是耐心十足地讲着,没有急躁。他把我给讲懂了以后,我弄懂了所有考题,我主动和他交朋友,他也很乐意,我非常开心,约着一起回家,刚走出校门口,就见阳光灿烂,花草树木都轻拂着,鸟儿也唱着歌,小草绿油油的。
就这样,我们互相认识了对方,他也帮助过我许多,如送我礼物、帮我背书包、请我吃东西......我也帮助过他许多,有一次的情景令我记忆犹新。
一次体育课上,老师要求我们在一周之内,能熟练地高运球,低运球,胯下等做出篮球的基本动作,对我而言,简直是小菜一碟,手到擒来。但对于小荣来说,却是难于上青天,他几乎对篮球一窍不通,所以难度非常大,面对好朋友,我肯定是要出手相助的。
我首先让他运一运球,果然,很不熟练。我对他说:“运球时不要低头看下面,要看前方,要稳定。”我让他又运了运,果然好了一些。慢慢地,他的高低运球好多了,我让他天天练20分钟,果然熟练了。只差胯下不会了,由于比较难,所以他练了很多次,都没学会。我没有生气,依然耐心地给他讲要点,就像当年他给我讲题那样。终于,他学会了!练起来有模有样了。
我们激动地拥抱在了一起,望了望天空,只觉得今天的天格外蓝,云朵格外白,花儿格外香。我们的友谊山高水长。