读《长袜子皮皮》有感650字
在这个暑假里,我读了《长袜子皮皮》这本书。
文中门开了,一位奇特的小姑娘走了出来,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着,她的鼻子像一个小土豆,上面布满了雀斑,鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也是相当的怪,那是她自己缝的,又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色,另一只是黑色,穿了一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……她是“童话外婆”林格伦创造出的小女孩,她叫——皮皮。
皮皮的妈妈在她出生的那一刻就离开人间,到天上去做天使了。皮皮的爸爸是一位国王,从前是游过四大洋的船长,对于皮皮的来历,所有人都觉得多么不同寻常啊!现在九岁的她,任何事情都是自己来解决,最幸运的是,皮皮交到了两个知心的好朋友,男生叫杜米,女生叫阿妮卡,从此,她的生活都离不开三个人在一起的快乐时光,不管每次遇到什么事情,他们都会很勇敢地面对与解决,在好朋友的眼里,皮皮是一个奇特有趣的女孩。
皮皮的故事有很多很多,每一个故事我都十分喜欢,但我最喜欢皮皮看马戏的一个故事,皮皮第一次看马戏时,她竟然弯下腰,把一条马腿抬了起来,第一个表演,她还和马上的卡曼希塔小姐一起站在马背上,观众们都以为皮皮是专门演马戏的,皮皮还在马戏团里走钢丝,看到这,我情不自禁地有些担心了,可皮皮却比会走钢丝的人表演得更好更稳,赢得了台下一片掌声。
皮皮的力气大得出奇!她曾打败过大力士阿道尔夫,我十分喜欢这本书,因为这本书让我整个暑假都非常快乐。
虽然皮皮不是很优秀的女孩,但她有趣、勇敢、善良和友好是值得信赖的,想了解皮皮,就看《长袜子皮皮》吧!