今天早上,我发现有几个同学带了呼啦圈到学校,才想起下午有一场呼啦圈比赛,郭鑫桥还兴致勃勃地玩起郭中真的呼拉圈,可不料,就在这时,数学老师进了教室,后面的惨事就不说了!
好不容易到了下午,我还不知怎么回事?讲台上出现了一大堆呼啦圈,老师这可费了血本了,张浩宇和杨梦如还在吹牛说自己多厉害呢!就在这俩人打嘴仗时,老师走进了教室。
老师让每个组参加比赛的同学站起来,我们组参加比赛的当然就是张杨两位大将了!第一轮是摇一个呼啦圈,第一场都是别的组的同学,我不怎么感兴趣,只好看着刚才还在吹牛的张浩宇打退堂鼓,我的目光转向赛场,李昱麟的呼啦圈马上就要掉到地上了,却又像有了生命一样往上挪了一段。其中的奥秘,我是不可能知道的。可好景不长,李昱麟的呼啦圈还是掉了下来,我的目光又转向了郭中真,他的呼啦圈比老师准备的还大许多,一定轻不了!郭中真却像个没事儿的人一样,该怎么摇怎么摇。郭中真见旁边的同学都停了,可能以为自己赢定了,也把呼啦圈放了下来。过了大半天才回过神来是计时间的,想继续摇,却被同学们拦下了,只好自认倒霉了。
第二场开始了,张杨二人不大情愿地走上了台。比赛开始了,我的目光锁定在了张浩宇身上,一开始他还比较轻松,可没摇几个,就显得有些吃力了,过了一会,呼拉圈就调皮地从他身上掉下来了,再看张浩宇,一脸的无奈。我的希望又放在了杨梦如的身上,可没一会儿,杨梦如也败下阵来。现在场上只有张梦珂和李文涵了,这两位可谓是高手中的高手,这强中强的比赛才是真正的精彩,张梦珂表情严肃,一副很紧张的样子,李文涵却像没事的人一样,还时不时捋捋掉下来的头发,很是轻松。张梦珂坚持了一会儿,终于败下阵来,不知是因为少了对手,还是因为别的什么?李文涵竟然笑出了声,我的天!李文涵到底是人还是神?
第一轮终于结束了,当然是李文涵胜了,第二轮是一起摇两个呼啦圈,这得多难呀,参加第二轮是第一轮的前三名,这次杨梦如真是让我刮目相看了,她竟然能打败天下无敌手,得了第一名!
老师又增加了第三轮,这一轮是自愿报名,进行挑战赛。袁小粟信心十足地上了战场,可却并没有什么成绩,应该是她那民国时代的服装掉了链子吧,张玉靖像疯了似的拿出吃奶的力气拼了命地摇,当然也没能打破李文涵的记录。李文涵真可谓是打遍天下无敌手呀!
后来老师问李文涵是怎么做到的,她却说只是没事的时候玩一下。天呐,只是玩一下,难道这就是天才和普通人的区别吗?还是李文涵不愿意把秘诀告诉我们呢?我想大概是后者居多。
今天下午我很开心,因为我知道了,只要努力就一定会成功的。
小作者简介:大家好,我是朱小一,大家都叫我小书虫,从小我就喜欢读书,书籍成了我生活中不可缺少的一部分,大量的阅读不仅拓宽了我的视野,更是丰富了我的语言表达,写起作文来如鱼得水。