咦,布告栏那儿怎么围了那么多人呐?哦,刚开学,大家对新课程不是都不熟悉嘛,肯定是在看下节上什么课吧。对了,我也凑凑热闹,去瞧瞧。我疾步向布告栏走去。“课程表呢?昨天还看到的呀,今天怎么就不翼而飞了?”我还没走到,就听见同学们七嘴八舌的议论声。我定睛一看,果然不假,课程表不见了,墙上留着一个长方形的空缺。
还没等我开始询问,“丁零零”上课铃响了。班主任余老师走进了教室,她习惯性地回头去看课程表。“咦,课程表呢?”她满脸疑惑,自言自语地说道,又使劲揉揉双眼,再次向布告栏望去。“我昨天刚贴上去的呀,谁看见课程表了?”教室里鸦雀无声。余老师见无人应答,便开始翻箱倒柜地找起那张爱捉迷藏的课程表。可找了半天也没收获,余老师提高了嗓门,又问了一遍:“有谁看见课程表了?”这时,坐在我前排的叶凌晨轻声说:“我看见了。”我如同发现了新大陆,大叫:“叶凌晨说他看见了!”余老师似乎不慌了,向叶凌晨投来了期望的目光,问:“在哪儿?”叶凌晨低着头,脸红得像大红虾一样,支支吾吾地说:“我昨天……扫地时……看见地上有张课程表……以为是上学期的,就把它……把它给扫掉了。”哎呀,好不容易刚看到的一线希望,顿时又成了泡影……
“丁零零”又下课了,下节是什么课呀?同学们你看我,我看你,谁也拿不准,只好站在教室门口等待任课老师的到来。“哟,常识老师从楼梯口上来了,下节是常识课吧。”不知谁喊道。我们一个个脚底抹油似的直奔教室做好课前准备。可是在座位上毕恭毕敬坐了半天,也没见常识老师的人影。大家派我这个班长出去探察,哈哈!常识老师在隔壁四(1)班正讲得津津有味呢!看来这节并不是常识课,真是白忙活。我们在教室坐了十来分钟,还不见有老师来上课。我正准备去找余老师,电脑老师匆匆走进教室,奇怪地说:“你们怎么不去上电脑课啊?我在电脑房都等了十来分钟了,你们今天集体罢课吗?”“啊?电脑课?”同学们欢呼雀跃,冲向电脑房。可惜,大家都很感兴趣的电脑课却只上了二十多分钟就下课了,都是这该死的课程表惹的祸!
一个星期后,余老师拿来了一张新的课程表,填补了布告栏中那个空缺。原来,余老师这星期每天都把所上的课登记下来,制成了这张课程表。闹了一周的课程表风波终于平息了!