今天,艳阳高照,爸爸妈妈决定带我去古色古香的绍兴玩。一路上,我们有说有笑,只用了一个多小时就到绍兴了。
早就听说东湖景色迷人,我们就先去了东湖。这里群山环绕,波光粼粼的湖面上有很多很多的乌篷小船划过来划过去,很多游客坐在乌篷船上欣赏着两岸的风景。我们选择步行,一边走,一边欣赏着美丽的风景,还拍了很多照片,留着做纪念。一个上午,我们游玩了这美丽的东湖,就赶往了下一个景点——鲁迅故居。
想不到,刚吃完中饭就来排队,这儿已经是排着如龙的长队,爸爸摇摇头说:“哎,这么长的队伍,要排到什么时候啊?”我们只好沿着中间的石路走,随便看看两边各式各样的富有特色的小商店,商店里的东西琳琅满目,我们一间一间地闲逛着,逛到了一家卖绍兴黄酒的店,我说:“买瓶黄酒给爷爷喝吧,让爷爷喝喝绍兴的特产。”我们走着走着,就把两边的商铺都逛完了,再来看看大伙都还站着排长队,队伍似乎就没缩短。妈妈见我有点失落,让我跑到了队伍的最前面,进鲁迅故居的门口,远远地望了一下。
这次没参观到鲁迅故居,很是遗憾,我要让爸爸假期再带我来!