一件开心的事600字
一大早,就听见喜鹊在窗外叽叽喳喳地叫个不停。我想,今天必定有好事。有句话说得好:喜鹊枝头叫,好事要来到。
我一骨碌起了床,洗了把脸,看了会书,匆匆吃过早饭,就高兴地准备出门,找喜事。想不到,刚出门,好事就来了--我的获奖证书到了。我连忙兴奋地和爸爸去取快递,取回快递我三下五除二就把包装口拆开。盼了好多天的获奖证书,终于露面了。我像取宝似的,把证书从包装袋取出。红红的证书,真好。翻开里面,赫然写着:何诏卿同学,您的作文《我的自画像》已通过英华杂志社编辑部专家组评审,将发表在《xxxxx》自媒体上。特此证明,以兹鼓励。落款是香港英花杂志社。
看着红通通的获奖证书,我心里别提有多高兴了。双手捧着它走来走去,摸了又摸,开心的无法用语言来形容。我抱着“宝贝”,让妈妈给我来了一张难得的照片。这时,爸爸开口了:“快放下吧,这沉甸甸的证书,一直拿着怪重的。”“一点都不重,太好啦!”,我说。爸爸乐了……原来爸爸在逗我开心呢。然后,我把证书请进书柜,好好地珍藏起来。不过,每隔一会儿,总要过去看一下,生怕被别人破坏或者被人偷走似的。其实,我还在《小学写作》、《作文导师团》、《孝义风采》,《小作家微刊》、《远方诗歌文化传媒》等地方发过文章。但觉得这次最有意义,最让我开心。
这本获奖证书虽然让我兴奋不已,但是我并不会骄傲,以后我还会在爸爸妈妈和老师的精心指导下,在自己的不断努力下,继续创作更多的精品。