“铃铃铃……”在愉快的课间活动里,这上课铃声无疑是平地一声吼,前一秒还是玩着游戏的小同学,后一秒变得像一只只受惊了的小羊羔,纷纷拥进了教室。
跨入教室,同学们便自觉安静了下来,各自走回了自己的座位。坐下来,便把背挺直头抬高,开始了耐心的等待。
我和众多同学一样,耐心地等待着语文老师的到来,耐心地等待着老师说出成绩的那一刻,同时,也期待成绩是自己理想的分数。
终于,语文老师从黑暗的走廊走来,皮鞋的拖沓声在黑暗且空旷的走廊回响着,踏、踏、踏!近了,更近了,只见老师手捧着试卷,从教室门前走到讲台。从他那面部柔和的表情和那双深邃的眼睛就知道,这次全班都考得不错,这让我对自己的分数更加充满了自信。
“小明92分、小吴90.5分、小徐89分……”老师不停地念着分数,而我也知道了什么叫做度秒如年。
“小王79.5分。”轰!天空中一声炸雷,同学们有的叫起来,有的捂着耳朵,只有我呆呆地坐在原地,看着老师递给我的试卷,神情麻木,面部处处彰显着我的不可思议。
看着试卷上每一个红叉,每一个红圈,我的心里就想被一只只蜘蛛啃咬着,耳边像有一只蚊子在嗡嗡作响一样,心里很不是滋味。
但,在查看试卷的过程中,我很快发现,这次试卷中,有很多不该错的题我都做错了,我不禁想起考试前我的所作所为:上课讲小话,做作业不认真等,脸上的不可思议慢慢消失了,取而代之的是对自己所作所为而感到的气愤,我暗暗下定决心,一定要改正这些恶习,树立良好的习惯。
时光飞逝,转眼又是一个雨天,又是从黑暗的走廊里走出来的语文老师,老师一到教室,便开始念起分数:“小何87.5分,小陈85分,小刘83分……”又是漫长的等待,老师终于念出了我的分数:“小王94分。”
我激动地差点叫出声来,激动的泪水已经在我的眼眶里打转,终于成功了!我转头向窗外望去,雨还在下,只不过黑暗不见了,只剩下雷鸣般的掌声和心中璀璨的阳光!