义卖950字
今天,我和妈妈,妹妹,表哥,表妹参加了家长自发组织的义卖活动。
我们大部队浩浩荡荡地来到资江河边,约定集合的时间是下午6点,但我们早早地到了那里。其它小组成员陆陆续续也都到齐了。
首要的任务是准备好要卖的东西:矿泉水10箱,旺仔牛奶10件,还有红茶饮料5件。等送货的师傅把我们的货送过来,小组负责人通知我们大家一起去把货搬到指定的地点,然后公布了价格——水2元一瓶,牛奶4元一条,红茶5元一瓶。还有一个消息就是只有卖出去水了才能有晚饭吃。所以我们得鼓足了劲,大干一场!
开始卖东西了,我比较胆小,一直不敢去问别人要不要买,看着很多同学都卖出了东西以后,我也尝试着去问经过的路人,可是被拒绝了很多次。拒绝我的理由有没带钱包,带了水,口不渴……我心里想卖出去一瓶水都好难啊!我都有些失落了,直到看见一个阿姨没带水,我急忙冲上去:“阿姨,这是我们组织的一次义卖活动,把卖出去的钱捐赠给家境贫寒的环卫工人。”阿姨听了之后,二话不说就给我2元钱。终于卖出去了第一瓶水,我好开心。
有了成功的经验之后,我坚定了信心,一定要多卖出去几瓶。我胆儿也更大了,拿了三瓶水开始大声地吆喝起来:“卖水咯!”“卖水咯!”不放过一个路人,每一个都问一遍,我穿梭在来来往往的人群里。时间一点一点地在流逝,天也变得黑了起来,河边的路灯照亮着辛勤劳动的我们。
到了吃饭时间,小组长通知我们去吃饭。因为饭要提前预订,表哥和表妹是业余帮忙的,没订盒饭。妈妈领来了两盒饭给我们四个人均分,我吃着自己劳动所得的盒饭,觉得特别香。吃完饭,我一刻也不休息,马上又开始了自己的卖水工作。
虽然我们已经很努力了,可是销量并不是那么乐观。我们集体分析了一下原因,应该是前面小组的同学捷足先登了。那我们怎么办呢?组里的其它同学想出了一个办法,就是拿着水去远点的地方找客源。我也是拿着水到处跑,不放过散步的任何一个人。辛苦努力的付出总会有回报,我卖出去了8瓶水、4条牛奶,还有3瓶饮料。虽然销售业绩不是那么令人满意,可是我也真正体会到了赚钱的辛苦。最后我们整理好没有卖完的东西,运了一部分到卖得快的小组,其它剩下的退给了送货老板。
看着那一堆凌乱的钞票,那是我们整组小伙伴辛勤付出的结果。
今天的活动圆满结束,我体会到了劳动人民的辛苦,也懂得钱来之不易。以后必须勤俭节约,不乱花钱。