今天是星期六,午饭后我还是和往常一样看起书来。这时候爸爸让我看他刚买回来的中国地图。看着这张地图,我们国家真是太大了,好像一只巨大的公鸡一动不动地站在那里,活像一名“战士”。一想到“战士”这两个字,我就想起了为了新中国的诞生,不惜一切、舍生忘死的革命烈士。
想到这,我想到了一个让大家都开心的一个游戏——玩转地图。
首先,我叫爸爸、妈妈到客厅里,接着神秘兮兮地说:“今天我们玩一个家庭小游戏……”话还没说完,爸爸和妈妈就去干自己的事情了。我心里埋怨地想:又不是什么幼稚的游戏,干什么这么快就走了。想着想着,我觉得失败乃成功之母,我决定再去喊一次。
于是,我又喊爸爸、妈妈到客厅去。我对他们说:“这是一个智力游戏,就是让爸爸来当指图员:只要爸爸手指到哪儿,就要快速地报出这个地方的名字,然后在说出地点的著名景点。谁最先报出来,谁就加一分,最后分数多的人是胜利者。
在这个游戏中我们玩得可高兴啦!爸爸先指着“鸡脖子”边一个有着五角星的地方,问:“这是哪里?”我和妈妈异口同声道:“是北京!祖国的首都。有北京故宫!”突然爸爸指着一个靠“鸡脯”边的一个大城市。我和妈妈都在认真地思考。忽然我大声地叫道:“是南京!是南京!是我的家乡。嗯,有中山陵,还有雨台呢!“对了,这次比赛贝贝胜利!”爸爸高兴地说道。
这个游戏结束后,妈妈笑眯眯地问我“贝贝,这次比赛你是靠什么来获得胜利的呀?”我意味深长地对妈妈说:“其实,也没靠什么,最主要的就是美丽的祖国一直在我的心中呀!”我又想了想说:“我也越来越了解我们的母亲——祖国了!”
90年来,“母亲”为我们提供了美好的家园,我想对您说:“中国是最棒的!加油!”