在一个阳光明媚的星期天上午,我们终于如愿以偿地盼来了春游。一大早,我们迎着朝阳,背着零食,乘着大客车,向四零医院前进,半个小时后来到青山环保的目的地。下了车,我们迈着欢快的步伐向医院的后山走去。
上了山,山路凹凸不平,走起来十分费力。一路上景色美不胜收,参天的古,满山的野,新鲜的空气……让人沉醉其中。同学们有序地走着,但时不时和要好的同学讲上几句话,我也不例外,经常退到后面和李由讲话,好像不说心里就发慌,叽叽喳喳、没完没了。王优为了搭上几句,甚至越过李由直接跑到我跟前,整个队伍乱哄哄的,好像一个麻雀窝。突然,身后的吴小雨举着望远镜,结结巴巴地大叫:“游,游泳池!”什么?游泳池?我没听错吧,这里是医院,又不是宾馆,怎么会有游泳池呢?吴小雨见我不,用手指着山下,“就是那!”我顺着方向一望,隐隐约约有一个蓝色的池子,真是游泳池,不由感叹这个医院设施真好。队伍继续向前,一座八角亭出现在我们眼前,站在亭子中往山下一望,山下的春景尽收眼底。
队伍终于下山了,同学们慢慢地走向野餐区。来到野餐区,每一组的一位同学拿出野餐布铺好,其他的同学把零食包往上一倒,只听见“哗啦”一声,各种各样的美味食物,一下散落在野餐布上。同学们有滋有味地吃着“山珍海味”,嘴里忙个不亦乐乎。正吃得高兴,我们小组和另一个小组发生了争执,一场混战,最终导致刘老师一声“怒吼”,整个营地才安静下来。吃完零食,我们开始做猫抓老鼠游戏。苟俊宏当猫来抓我们,他闭上眼睛,往椅子后面吐了几口唾沫,真恶心。为了治治他,我悄悄地躲到他的身后,突然大叫一声,他被吓得不轻,半天没有回过神来。等他伸手来抓我的时候,我早已溜之大吉,跑得无影无踪了。
时间如流水,半点不等人,美好的四年级春游也像流水一样慢慢地流走了,再也不会回来了,但我相信它将永远的刻在我和同学们的心中。