春,一个温柔而美丽的字眼,没有冬的凄冷、夏的旺盛、秋的迷人,却多了一份绚丽,多了一份温暖。
看,河边柳树的一个个新芽,路旁报春的一朵朵红花,田里的油菜一片片金黄,成群结队往南飞的小燕子;听,一声声清脆的鸟叫声,一句句甜蜜而富有诗意的话,不都是春的使者带来的消息吗?它们都在讲述着,讲述一个又一个春的故事……
春风来了,柔和而不张扬,没有冬风的刺骨,没有夏风的闷热与烦躁,也没有秋风的凄凉和伤感。它很美,会吹得人快乐而舒适。因为它拥有着春的气息,那种淡淡的春的香味,闻得人心醉,闻得人只想永远陶醉在这美好的春里……
浙浙沥沥的春雨也是很平常的,但却不令人心烦,它没有冬雨的冰冷,没有x雨的狂暴,也没有秋雨的那份涩涩的心碎感。它很暖和,却又很清爽,细细的,轻轻的,一丝丝慢慢悠悠地双下来,像一个活泼淘气的孩子,也像一位恬静大方的姑娘,令人好不喜欢。
来吧,敞开心扉,感受春天,你会发现春的美好,大自然的美好,还有生活的美好!让我们一起来看一看,闻一闻,听一听春吧,因为,感受春天的心情也是无限美好的!……