快乐是什么?快乐就是小溪潺潺流过石头的安静,就是月光披洒在林间的宁静,就是星星在夜的摇篮中睡着的恬静。“赠人玫瑰,手留余香。”与他人分享一份快乐,同时也给了自己多一份快乐。
你手中有两颗糖果,朋友手中有另外两个东西,你愿意与他交换其中一个呢?如果是,那么你在自己不损失的情况上吃到了两样东西,不亦乐乎!
相反,如果你不这么做,你可能会心想:我都没有损失,我给不给又有什么关系呢?不,有很大关系。最后,你只能吃到自己的单一口味的糖果,由于你不肯分享,对方也不肯,你们最后只能孤零零的吃自己的东西啦!
如果你拥有了一份快乐,朋友也拥有了一份快乐,你们互相交谈,互相分享,互相倾听,你们不仅拥有着你们自己的快乐,更拥有了朋友的一份快乐。在两份快乐中徘徊,在两份甜蜜中彷徨,不亦乐乎!
反之,如果你把这份快乐埋藏在心里,谁也不告诉,偷偷的开心,就连在蓝天白云心情大好的情况下也不能爽朗的笑,更不能向朋友炫耀,是多么难受啊!
总而言之,快乐是可以分享的,也是可以感染的。
在两颗心中同时种下快乐的种子,互相用快乐的泉水滋养着种子。待到那一天。种子萌芽了,长叶了,开了,结果了。摘下一个又大又丰美的果实赠与对方,分享成功的快乐与喜悦,对方也找下一个送给你,一时拥有两个成功果实,一时拥有两份成功的喜悦,不亦乐乎!
快乐是需要分享的,有了分享,快乐这张脸才能永驻青春,在空气中散发出清甜可口的香气。因为有了分享,快乐才会不变质;更因为有了不会变质的快乐,分享,才会更有意义。