小芷说:“我有奶奶,奶奶会对我好,问我冷不冷,所以,我不孤单。”
--题记
镜·他叫小芷
小芷是个漂亮的男孩,初见小芷,看他的眼睛像黑洞,把人吞噬。眼眸里满是我理解不懂的语言,一个孤单的孩子,没有正常的家庭,没有他的父母,有的是孤独,是寂寞,是恐惶,是对这个世界的太多的不任。
小芷的头发很黑,像夜的颜色,偶尔会看到几根金色的,就像黑夜夜空里出现的太阳,一张纸一样的脸怎么会生出这样的头发?小芷的妈妈一定是一个像白公主美丽,优雅的女人吧!
小芷长了一张比女孩还要精致的脸,这让我很不舒服。
小芷奶奶说:“小希,我们是你的新邻居哦,小芷6岁,比你小一岁,要让着弟弟啊。”
“恩,奶奶。”虽然很不喜欢,就这么,敷衍着吧!
看着小芷骇人的眼睛,既害怕又讨厌……
柳帘·“小芷不是”
我不喜欢小芷,可小芷老跟着我,天天不知疲倦的“姐姐,姐姐。”
我不理他时,他会蹲在一边,数着蚂蚁“一只、两只、六只、四只……
慢慢的开始喜欢这个可爱的孩子,难道母爱从那么小就开始有了么?不解。不解。
公路的两边种着高大的梧桐,偶尔也会的落下几片,落到小芷头上时,小芷会伸出食指,指一指自己的头顶“姐姐,叶子落到这里了。”
小芷上幼儿园的时候,就坐在我旁边的教室,有事没事就跑到我这里来,因为他老是说:“姐姐,我没有朋友在那边。”
小芷很乖,身边的大人总是告诉他要跟小朋友们好好相处,可是有一天……
小芷单薄的身体上沾满的泥土,用力地挥打着拳头,在他身下有一个胖胖的男生,正用手四处遮挡,躲开小芷的拳头,小芷的脸像是一个熟透的苹果,嘴角溢着鲜血,手指握成拳,关节被握得发青,眼神里流露出更加惨淡的目光,眼神能杀人的话,那男生,已经是碎片了吧。
老师把小芷拉开,那男生就像被火烧了一样,一下子就没影了。
老师责问着小芷,小芷不语,他一直是这样,冷冷淡淡,只有见到身边的人时,才会露出浅浅的酒窝,像是冬日里盛开的阳光,温暖着胸膛。
我拉过小芷,大声的呵斥。小芷哭了,那是第一次见他哭,惶了神,四处借着纸巾,手忙脚乱地擦着小芷的脸颊,小芷停止了哭泣“小毅说我是野孩子,是没人要的垃圾,还说,我是奶奶捡来的,因为,因为没有人要我,爸爸妈妈都不要我……”
抱住小芷,轻声说:“小芷不哭,小芷的爸爸妈妈只是去了好远好远的地方,那个地方很美,他们是给小芷找宝藏去了。”
小芷不哭了,声音颤抖的说:“那我可以不要宝藏了么?”“不可以,有了宝藏,小芷和爸爸妈妈才可以永远的在一起。”
拉着小芷去了小芷的班级,啪!“小芷不是垃圾,更不是什么野孩子。”
站在墙边,跟小芷一起罚站,看着老师在那边跟小芷的奶奶还有妈妈说话,戳戳小芷,“小芷,我们跑吧。我们去买棉花糖。”
“姐姐,真的要去么,奶奶说要听话啊!”
“没事,你看,奶奶和妈妈在这里呢!”
“……”“恩。”
梦魇·再见
小芷被一辆大车撞飞的时候,我正拿着狗尾花编头环,听到尖叫才发现不见了小芷。脑子一片空白的感觉至今记忆犹新,大车撞了小芷后没有停下,没有时间理会这些,等回过神来的时候,小芷身边已经围了很多的大人,有几个认识小芷的,大声的叫喊着,这不是秦奶奶家的秦芷么,我知道了,原来,小芷真的只是个抱养的孩子。
拨开人群,抱着小芷,哭唤着小芷的名字,小芷睁开了眼睛,吃力的伸出双手,为我抹掉了眼泪,他说:“姐姐,别哭。哭了,就输了。”
落幕·梧桐
小芷,我们输了,输给命运翻云覆雨的手掌,输给了朝霞,输给了夕阳……
小芷,等坟前的梧桐长大的时候,姐姐还你一个棉花糖…………