一想起体育达标,我就吃不好饭,睡不好觉。我真为这件事着急啊!我的体育成绩实在不好,能得到良就满不错了。现在,我的五项达标的初测成绩有两项不及格,而且这两项离及格标准还差的远呢!我真是又着急,又害怕,生怕影响班集体的荣誉。我经常是怀着这种心情就入睡了……
又到体育课了。老师要给我们测验五项达标项目,每项我都使尽全力,争取取得好成绩。该测验立定跳远了,我站好以后,扬臂弓腰,奋力一跳—哇!合格啦飞我心倍增,又乘胜追击,想一鼓作气争取达标,果然取得了好成绩。当我听到老师宣布我的达标成绩合格了时,我高兴的一蹦老高……
突然觉得一片冰凉,四下一看,四周黑洞洞的,什么也看不见,过了一会儿,我隐约看到了我的床。我突然恍然大悟,兴奋一扫而光,取而代之的是一片沮丧。唉!这原来只是一个梦。这个梦既使我高兴又更增加了我的烦恼。但是后来我想:这虽然只是一个梦,但只要我以这个梦为起点,加强体育锻炼,那么这个梦就一定会成为现实。想起这件令我着急的事,我就对自己说:“光着急又有什么用呢……”