“铃……”下课了。我们飞快地冲向食堂。我买到饭,刚吃,坐在旁边的丽丽突然叫了起来:“哎哟!我肚子好痛哟!’’儿个同学连忙扶她到厕所去,我便到课室去拿卫生纸。来到课室门口,正想进去,突然我看到课室里有一个人影。我连忙躲进一个角落。当我再仔细一看,才发觉那个人是我的好友梅。她正把一支钢笔塞进玲的书包。玲是一位刚转来的新生,梅一向讨厌她。
但今天梅怎么会把心的钢笔送给一个她从来就不喜欢的人呢?想着想着,‘梅已经朝我这个方向走来了。我赶忙躲在桌子下面。她看了周围一下,以为没人,便走开了。我连忙从桌底下钻出来,拿了卫生纸,又飞快地跑下楼去。上课以后老师给我们一些功课做。突然,梅的尖叫声打破了课堂的宁静:“呀!我的钢笔不见了J’’老师知道后,便把我们的书包仔细地查了一遍,结果在玲的书包里找到了梅的钢笔。
玲吓得哭了起来。老师问我们有谁看见玲偷了梅的钢笔。那时的我真是左右为难。如果我说出来,那么我和梅的友情就会到此结束。可是,我如果不说出来,我能对得起自己的良心么?最后,我终于鼓起了勇气,把真相一五一十地告诉了老师。梅听到后大发雷霆,她随手拿起一个铅笔盒朝我扔来,结果打伤了我的眼睛。为这事,学校把梅开除了。过后老师称赞我是一个不为个人友情而出买自己良心的人。玲也很感激我。