“赵彻!又在上黑客网站,说你多少次了!’’唉!我的妈妈倒不像别人,不让孩子上网,可她就是不让我接触网络安全问题,说怕我干坏事,这不又来了。就因为这事儿,她还曾拔了电话线,藏起接线板。 这事还要从五年级说起,那时我迷上了上网。一次偶然的机会,我登录了一个黑客网站,我被上面的一条条黑客行动和新闻,还有琳琅满目的工具所吸引。打那以后我决定做一名“伟大的黑客”。可是,那时我还没有领悟到黑客的意义,只是盲目下载各种不会用的工具,问题也随着来了。 一次,我在网上尽情“狂奔”,突然电脑被别人控制了,我先是一惊,而后意识到我中了“木马”(一种控制工具)。
我被迫想了个不受用的办法,在电脑里安装了一个每次上网都能模仿他人攻击的软件,待妈妈上网。果然不出我所料,几天后妈妈来求救了,我故弄玄虚地说:“你不让我上网,我没办法。”最后她再三恳求,我才答应“救援”,并获权上网。