一提起我和嫂子,村里人都说:‘真少见,姑嫂之间相处得这么好。”的确,我和嫂子的关系非常密切。 嫂子是个勤劳朴实的人她和哥哥结婚不久,哥哥就回部队了。妈妈有慢性病,做不了重活,爸爸又整天忙自己的工作于是全家的重担就落在嫂子一个人身上了。我家承包了十几亩地。嫂子整天不知疲劳地忙里忙外。早上星星还没散去,她喂好猪、鸡,把饭做好,自己就去地里干活,晚上很晚才回来回来以后还得做饭,喂鸡喂猪妈妈却不知足,经常不分场合难为嫂子。嫂子从不还言,不顶嘴,仿佛没听见一样。
我对此非常不满,经常劝妈妈晚上和嫂子作伴,常看见嫂子在偷偷哭泣我笑着对她说:“别跟妈一般见识,妈老了总要唠叨。”嫂子听了破涕为笑说:“岁数大了,唠叨是人之常情,我们做儿女的哪能生老人家的气呀!”就这样,我边劝妈妈,边安慰嫂子,两人关系渐渐融洽了. 闲谈的时候,左邻右舍的媳妇经常凑在一起讲小姑子这个那个。可是我嫂子却经常在别人面前夸奖我,说我会体贴人,心疼人。每逢过年过节嫂子总是撕几尺布给我做新衣服。当我学习遇到困、难时,他也能帮助我冬天冷了,她给我做了椅子垫、棉手套,还买了毛线给我勾了一顶帽子呢。 俗话说:“人心挨人心,四两换半斤。”
嫂子对我好,我也尽力帮她做事。做饭,洗衣服,我都主动干。嫂子见了,总是感激地说:“小妹,你歇会儿吧!这点小事我忙得过来。” 哥哥探亲回来了,给爸爸妈妈买米不少东西我接过提包,看到里边有一条粉红的纱巾,上面还有许多白点我把纱巾系在脖子上,对着镜子左照右照哥哥突然说:“嘿,别美了,那是给你嫂子买的”我听了脸一红,把纱巾拽下来放在桌上就走了. 早上,我醒来一睁眼,啊里一个粉红的世界—原来是嫂子的纱巾盖在我脸上。我抬头一看,嫂子正在冲我发笑. 我永远珍藏着这条纱巾,因为它凝结着我和嫂子的友谊.