前年的夏天,我和爸爸还有他的同事一起到木兰山游玩。
刚到木兰山脚下,我往上一看。“啊,好高呀!”我惊叹到。看我的!我深吸了一口气,爬呀爬,终于到了半山腰。进了竹林寺,看着一尊尊面部严肃的佛像,我禁不住猜想到,他们可能是被孙悟空气的吧?你看那个佛像,眉毛竖成了倒八字,眼睛瞪得比铜铃还大!我和爸爸忍不住哈哈大笑。我一出去就听到了“嗡嗡”的声音,不好,马蜂!我赶紧绕道而走。我还买了一把木刀,上面写着“天下第一刀”的字样,真好玩!我把自己想成威风凛凛的武松,耍起了木刀,逗得大家眉开眼笑。
接着,我又一鼓作气地爬上了山顶,看着下面,地上一棵棵翠绿的大,好像一把把绿色的小伞连在一起。还有一个池塘,像一块明亮的镜子,仿佛把所有的东西都印在里面。瞧,池塘里有木兰山的倒影,有树的倒影,还有蓝天和白云的倒影……真美呀!一阵风吹来,真凉爽!池塘上波光泛起,像有无数金子在阳光下闪闪发光,太漂亮了!
下午,我们下山了,可真累呀!这次游木兰山,我既锻炼了体力又锻炼了胆量,还看了美景,真是一举三得呀!