有趣的“动嘴”作文课
上课啦!林老师神秘地走了进来,面带微笑地说:“今天我们要上一堂不同凡响的课——我写我快乐”。当老师转身将课题——咬出来的画写在黑板上时,同学们都炸开了锅,议论纷纷:“怎么咬?难道用硬邦邦的不锈钢杯子吗?”徐睿琪指着面前的水杯说。
“就是,那么硬,不把你牙齿弄掉才怪!”王智宸一说,逗得大家哈哈大笑。
这时,我也心生疑惑:到底用什么东西咬?又怎么咬呢?要是用饼干该多好啊!
果然,当林老师说要揭晓谜底时,我们都全神贯注地注视着老师的手,她手中真的拿着一袋饼干!“耶!”我们每个同学都欢呼起来,好像每个人心里都不约而同的想着:这下可有饼干吃了。
林老师首先示范了一遍。只见她手拿一块饼干,送到嘴边后就“咔嚓,咔嚓”地咬了起来,就像小老鼠畅快地啃着庄稼一样。不一会儿,一个作品就出“炉”了,大家各抒己见:有的说像一块木牌,有的说像一棵圣诞,还有的说像一个瓶子……说着说着都垂涎三尺了。
终于到我们大展牙功了。老师先给每个同学发了两块饼干,在大家的努力下一块块饼干变成了一件件美丽的工艺品。我的“杰作”是一件粉色的衣服和一条白色的裤子,正好一套!虽然咬的时候饼干裂了,但我并不气馁,成功地完成了我的作品。
多有趣的“动嘴”作文课!我觉得生活中处处有写作素材,只要肯动脑筋,展开想象,就会有意想不到的收获!