武侠小说—哇塞!Very good!
想不到吧!一切尽在一个“缘”字。
既然有缘,那自然是理直气壮了,也想学人家侃一侃。
首当其冲的当然是咱们的语文老师了,毕竟他才是那“灵感的肇事者”。教语文的,想像中就该“精益求精”。可他偏偏例外,身材高大魁悟,皮肤黝黑,拳头粗大厚实,一看就知属“绿林好汉”型的。没想到讲起话来却挺温柔的,感觉挺亲切。那高大的身躯确实与众不同。那怎样的武侠才能与之相配呢?万中挑一,非郭靖莫属。憨厚老实,大智若愚,温和善良,就连俊里俊气都有点像。郭靖不是有套降龙+八掌吗?深藏不霉,不敢说语文老师形象佳,但他的文章形象却秘圭,频频发表于报纸杂志上。
还记得那位独步江湖的东邪黄药卿马?惊人的武艺,与众不同的叛逆,还有那份翎气是“前无古人,后无来者”。就在我们的师长之中也有这样的一位高人。他,一脸的“杀气”,一身才气,独步校园。我想他不和“东邪”拜个把子真是可惜。是学生没有不怕他的,是学生也没有不敬他的。说实话,他皱一下眉毛都让我害怕。其实他也有温和的一面,笑的时候还是很亲切的。只不过是昙花一现,可遇而不可求。猜到他是谁了吗?还不就是物理老师嘛。
温文尔雅,才气横溢,体贴入微的当然是咱们的班主任了。武侠之中谁又与他相似呢?想来想去,还是张无忌用心领导着一个明教,而班主任是用心领导着咱们这个集体。那份领袖的智慧与风范是最让我敬佩的。
俗话说“巾帼不让须眉”,有了“男侠”自然不乏“女侠”,英语老师就像是我们的第二任母亲。朴实无华的服饰,披肩乌黑的头发,关爱之情溢于言表,当然也有“望子成龙,望女成凤”式的唠叨。关爱毕竟是温暖的,这是一个母亲遮盖不住的光芒。此时此刻,你会想到谁?我想起了穆念慈,温柔善良,吃苦耐劳的母亲,像吗?
不像。但母亲是一样的。
另外,还有几位特别的老师,被我冠以了特别的称号。
历史老师—见识不凡、幽默风趣、稀奇古怪的洪七公。
数学老师—一个黑衣蒙面刺客,刚刚认识,还不太了解。
侃老师有点难度,毕竟这还需要一点点勇气。侃得好不好,高人各自有阔论。不过,我希望那些意见就像武林秘密一样,私下传啊传,最后传到我的手中。那时,我就可以“笑傲江湖”了。