我在家里是个头号“懒虫”,什么事都不干。被子不叠,东西乱放,自己的小屋简直没有下脚的地方。衣来伸手,饭来张口,和电视中的“小公主”没什么两样。就是这样,我还总是挑三拣四。“妈妈,妈妈!快点,我要吃饭!”妈妈刚把饭端到了我的面前,“不嘛,不嘛!我要吃米饭,您要给我做!”妈妈摇着头,无可奈何地说:“好,好!”听得出,话语里带着抱怨。饭再一次放到了我的身边,而我呢?只一句,“不想吃了”。
一天,爸爸出差了,妈妈又临时通知我中午不能回家。肚子“咕咕”叫得厉害,可一点儿吃的也没有,钱又不知放到哪去了。没办法,只好自己做了。我见到过妈妈做面疙瘩儿汤,于是自己就回忆着做了起来。我做的汤,面疙瘩大的大,小的小,有的简直就是面糊糊,生、熟都有。没办法,我只好挑小的吃,总算填饱了肚子。
从此,我再也不懒惰了。让妈妈教我做饭、做菜。现在爸爸妈妈回来晚了,我能端上香喷喷的饭菜给他们吃,还承担了中午所有的家务活。妈妈高兴地抚摸着我的头,笑了。我的房间变化更大了,被子叠得整整齐,屋子收抬得干干净净,简直像个明亮的“小天堂”。难怪妈妈走进我的房间,惊讶地说:“我是不是走错门了?”我不好意思地拉着妈妈的手咕哦着:“妈妈,您就别说了。”妈妈把我搂在怀中笑着说:“我的女儿呀,从‘小懒虫’变成了‘小勤快’了!”那笑声充满了整个房间。