初看到这个作文要求,我感到非常的棘手。周围某起笔,写下此文章。
本文主要是通过对比的手法,拿从前与现在的住宅小区来做比较,从前的小区垃圾随处可见,各种车辆胡乱摆放,无所事事的人“随心所欲,为所欲为”。现在的小区,“干净整洁”,“车辆停放井然有序”,“物业管理人员极为尽职尽责”。从而突出小区变化之大。在具体描写新建的住宅小区时,是按从四周到中间的方位叙述的,先写四周的绿化带,再写小区中央的绿色长廊和休憩、娱乐的场所,而且还用了不少拟人修辞方法,语句优美,条理清楚,景中有情,让读者读后,对小区有个清晰的印象。另外,开头和结尾都属于抒情小结,杆发了我对党对祖国的热爱。本文结尾也紧扣了主题,点明中心,总的来说,本文算是一篇不错的文章。
事物或环境的变迁,该怎样写呢?写学校?不,不行,虽然在柳铁三小上了六年的学,可母校没多大变化呀。柳铁五中,那就更不用说了,才一年的时间,把校园看穿了也没什么改变。图书馆、体育场如何?还是不行,因为呀,我对它们根本不熟悉。正在这时,电视机里传来一句话,飘进我耳朵里,说什么“远在天边,近在眼前”,顿时,我眼睛一亮,对了,我们的住宅小区不是新建的吗?可好,可漂亮啦!对,我就写它。