我是一个慢性子,而我的妈妈却是一个急性子。我们母女俩总是“矛盾重重”。
星期天一大早,妈妈就催我起床:“快起来,别睡了。”我把眼睛睁开一条缝,嘟噢道:“今天休息,干什么这么早起床?”“八点半要到朱老师家补课。快点起床!”我慢吞吞地坐起来,极不情愿地离开自己心爱的小床。
半个小时后,我穿戴整齐准备出门,却想起补课用的书还没放进书包。我转身回到书桌前,不紧不慢地理起书包,还不时摆弄一下书包上的漂亮的小饰物。这时,妈妈的声音又在我耳边“炸”开了:“快来不及了,你怎么还有心思玩?快点,快点!”等我理好书包,妈妈把早点朝我手里一塞,就心急火燎地拖着我出门了。我们叫了辆出租车,终于赶在八点半前到了朱老师家门口。
上完课回家,我想先休息一会儿,便装作肚子疼,顺手拿起一本童话书,躲进了卫生间。不知不觉一刻钟过去了,妈妈叫了起来:“什么毛病,一上厕所就要看书,浪费时间。快出来!”我隔着门朝妈妈做了个鬼脸,继续游荡在童话王国里。妈妈见我赖着不出来,便用“武力”解决问题—冲进厕所一把夺走我手中的书。没办法,我只得乖乖地离开厕所。唉,真拿她没辙!
我做作业做到一半,妈妈见我停着不动笔,以为我又“神游四海”去了,便用力敲了敲桌子,说:“做几道题目要花这么长时间,速度太慢了。”我不服气地说:“这些题都有几种解法,计算起来又难。不信,我们俩一起做看谁做得好!”结果,当然是妈妈比我做得快,可她却做错了一题,而我全对,还比她多想出了一种解法。我得意洋洋地说:“怎么样,慢工出细活吧。”
妈妈急如火,我却温如水。虽说水火不相容,可我们这两种性格碰撞在一起倒也给生活增添了不少乐趣。