见风使舵的人作文
我的同桌叫陈伟,他是我最好的朋友。他的个子很矮,他有个鸭子般的脑袋,有双小小的眼睛和一个蒜头鼻子,很像白雪公主中的小矮人。虽然什么都小但是在我眼中他还是挺帅的。他最大的优点就是很够朋友,为什么说他很够朋友?因为如果说你是他朋友的话,假如你遇到危险,他都会挺身而出为你解围,可以称得上“及时雨”了。虽然他很讲义气,但是他学习成绩很差,经常挨老师批。
我还有个朋友叫张鑫虎,他脑大肩宽虎头虎脑的,他的皮肤很白,比一般女生的皮肤还要白。我非常怀疑他是王熙凤的后代,因为他跟王熙凤一样是个口齿伶俐、见风使舵、玩弄权势的人。为什么这样说他呢?因为他一见到老师,就像变了个人似的,阿谀奉承,对老师点头哈腰,老师说的什么话就如同圣旨一般照办。如果你惹他生气了,他就要找个理由到老师那里打你的小报告。