讨厌!说好巧块钱的,怎么才几夭就变成了20?分明是诈我嘛!哼,我才不稀罕呢!
小妹站在“海蓝精品店”门口,生着气。这已是她第三次来这里了。可生气归生气,她最终还是朝店里再看了看—那对俏皮的音乐小兔。
唉……可惜……绝对不行!
还是别神经兮兮的好,快点回家吧!已经出来半天了,再不回家,姐姐会急疯的。
小妹走在回家的路上。
后天就是姐姐的生日了,怎么办?那对音乐小兔可是姐姐喜欢的啊,我一定要买到!
或许可以买件别的礼物送给姐姐,只要是我送的,姐姐都会喜欢的,小妹心里这么想着。但她很快又打消了这个念头。再到哪儿去弄5块钱呢?爸妈都不在家,这个月她省吃俭用才节省了巧块钱      那个该死的精品店老板!
其实“海蓝精品店”她并不常去,只是上个月和姐姐一起去过,当时她看出姐姐喜欢那对音乐小兔,才打算买下来作为生日礼物送给她的。本想后天给姐姐一个惊喜,可现在……
到路口了,可小妹似乎并不急着回家。她选了一条离家较远点的路,走得好慢。
到家了,她心里还是乱乱的。
小妹推开门,看见姐姐正从厨房里走出来,桌上摆了好多菜。奇怪,姐姐的生日不是在后天吗?见小妹回来了,姐姐很高兴。她带着责备的口吻轻声说:“菜热好,快来坐啊!你怎么才回家,没什么事吧?怎么老站着呀?唉,你看我这记性,差点忘了,快来看看姐姐给你的礼物。”
妹呆呆地站着。她听着姐姐说的每一句话,心想:姐姐好关心我!可我连姐姐喜欢的礼物都买不来……
“小妹,小妹,你这是怎么了?”
“哦!没有,没有啥。姐姐你刚才说要送我礼物,那是怎么回事?”小妹满脸疑惑。
“傻瓜,今天是10月10日,你说怎么回事?”姐姐似乎有点生气了。
“好像是……我的生日?”“就—是!”
一门心思想着那对音乐小兔,连自己的生日都忘记了。
“别愣着呀,快看看姐姐给你买的礼物!”
好美的包装!淡蓝色的包装纸,上面打了一个粉红的结。这是小妹最心仪的包装,可眼下她并没有多大兴趣。不过她知道姐姐看自己不开心又会着急的,因此还是小心翼翼地拆开了包装纸—
什么?不会吧!呈现在她眼前的正是她朝思暮想的音乐小兔!没错儿,是的,是“海蓝精品店”的那对,绝对不会看走眼的。
“小妹,怎么,你不喜欢吗?”姐姐看到小妹惊愕的样子,忙问道。
“不,不,我好喜欢!”小妹急急地回答。看着姐姐关切的表情,她发现姐姐瘦了许多,小妹似乎又想起了什么。
“姐姐,你什么时候买的这对音乐小兔?”
“刚买来不久。你不是嫌姐姐买得太迟了吧?”姐姐仍然笑着,她总是显得那么美。
“不是的,姐姐!我想问一下,这对音乐小兔是不是20块钱?”
“是啊!你怎么知道?”
“可我们每月的生活费最多也只能节省下十几块钱啊!”小妹似乎感觉到了什么。
“嗯……这个嘛……反正……“姐姐没想到小妹会这么问,一时不知怎么回答。
“姐姐。”
“你看,姐姐有点胖,要减肥了,所以早餐就不用吃了!”她从不对小妹撒谎。
“姐姐……”小妹哭了,再也说不出话来。